Чем современный Запад отличается от гитлеровской Германии

article4624.jpg

74 года назад на нашу землю пришла война. Самая большая война в мировой истории. И надеюсь она навсегда останется таковой. Впрочем, а война ли это была?

Из агитматериалов немецкой стороны можно узнать, что это была не война, а операция по освобождению России от коммунизма. Благое начинание немецких национал-социалистов, которые взялись принести европейскую культуру и высокие жизненные стандарты на русскую землю.

 Вам это ничего не напоминает?

Ирак, Ливия, Сирия. Освобождение народов от диктатуры Саддама Хусейна и Башара Асада. Свобода и демократия для порабощенных народов Ближнего Востока. Тоже, кстати, методом бомбардировок. И тоже на штыках.

 Почему же европейская культура и высокие жизненные стандарты (или американские, не суть) распространяются на восток через бомболюки и на штыках?

 70 лет назад мы думали, что нацистская Германия под управлением Гитлера и НСДАП была чем-то исключительным и что с ее капитуляцией нацизм остался в прошлом, что он побежден.

 Не все так просто оказалось на самом деле. Не совсем побежден.

 Гитлер, нацистская Германия, НСДАП - это была всего лишь одна из попыток Запада захватить Восток. Попытка была яростная, отчаянная, жестокая, кровавая, но лишь одна из...

 После тяжелого поражения Запад стал осмотрительней. Он отказался от тактики блицкрига. Запад понял, что в считанные месяцы ни Россию, ни тем более весь Восток ему не захватить.

 Но попытки захвата 70 лет назад не прекратились. Они просто перешли в другую стадию - в стадию точечных локальных конфликтов и холодной войны.

 И последовали - Корея, Вьетнам, другие войны по всему миру, а в наше время - Ирак, Ливия, Сирия и... Украина.

 Снова Украина.

 74 года назад Украину уже бомбили. Уже расстреливали из тяжелых орудий.

 Да, сегодня Киев не бомбят. Киев захвачен без бомбардировок. Несколько снайперов, сотня убитых и... и 5 миллиардов долларов предателям, которые преподнесли Западу ключи от Киева и Украины.

 Но не всех на Украине устроила сдача их страны Западу. Не все поверили, что европейская культура и высокие жизненные стандарты будут подарены им безвозмездно, стоит лишь подписать еврокапитуляцию.

 И что? Чем ответил Запад и его пособники в Киеве?

 Махнули рукой и сказали "живите, как хотите?"

 Нет. Снова бомбардировки. Обстрелы Славянска, Донецка, Луганска, других городов. Обстрелы домов, школ, больниц. Обстрелы без разбора. Обстрелы беженцев. В Одессе новая Хатынь.

 Что же это за свобода и демократия, что же за такая европейская культура и высокие жизненные стандартны, которые надо внедрять на штыках?

 Если Запад - это абсолютное добро - тогда почему оттуда постоянно приходят к нам войны, одна за одной?

 Гитлер, Наполеон...

 Почему иностранные послы подписали с Януковичем соглашение, а на следующий день случился переворот?

 Почему раздел СССР и Югославии поддержали, а Новороссию нет? Почему воссоединение Германии - это правильно, а возвращение Крыма к России предосудительно?

 Почему падение Аэробуса в Альпах расследовали за несколько дней, а по сбитому над Донбассом Боингу нет заключения уже целый год, хотя все необходимые данные (черные ящики, вещдоки, информация от диспетчера) у европейских специалистов есть?

 А главное - почему спустя 74 года снова обстреливают русские и украинские города, причем обстрелы ведутся при молчаливом согласии Европы и активной поддержке США?

 Так ли отличаются современные ЕС и США от Германии 40-х?

 Да, современный Запад отличается от Германии 40-х. Запад сделал выводы. Запад больше не отправляет в Россию танковые колонны, потому что понимает - в ответ он снова может получить русские танки в Берлине или Брюсселе, русские войска снова могут войти в Париж.

Надо отдать должное нашим противникам - они умеют извлекать уроки из истории.

 Сегодня Запад деликатен и респектабелен. А с Россией он воюет экономическими методами и... чужими руками.

 Руки предателей, старательно выращенных, воспитанных на территории Украины и России - вот современная армия Запада, которая должна захватить Восток.

Спустя 74 года не немецкие танки давят поля Украины, не немецкие орудия обстреливают русские и украинские города. Это делают бывшие советские танки и орудия. А управляют ими... бывшие русские. И бывшие украинцы. И командуют ими бывшие офицеры советской армии.

 Только не говорите, что бывших русских, бывыших украинцев и бывших офицеров не бывает. Жизнь показывает, что бывают.

 Сегодня бывшие русские воюют с русскими, а бывшие украинцы с украинцами. И бывшие офицеры с офицерами.

 Сегодня Запад воюет с Россией чужими руками.

 И с Сирией, что характерно, тоже. И с Ливией. И с Ираком. И даже с Афганистаном.

 Только на Ближнем Востоке Запад еще позволяет себе прямое вмешательство, стараясь ускорить процесс, а с Россией он стал очень осторожен. Только чужими руками. Только чтобы Киев сам воевал с Москвой. Только чтобы Киев сам воевал с Донецком. Только чтобы сами себя.

 И вот, что интересно: Гитлер был чудовищем, безжалостным диктатором, развязанная им война унесла жизни миллионов, даже десятков миллионов, но...

 Развязанная Гитлером война унесла жизни не только миллионов русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев и представителей других национальностей, но и миллионы самих немцев.

 Но ведь войны, которые Запад развязал за последние 70 лет в самых разных точках мира, унесли ничуть не меньше жизней, чем Вторая мировая. Скольо потерял один только Вьетнам? А сколько Ирак?

 Гитлер уничтожил миллионы за короткий срок, всего за несколько лет. В этом и состоит его чудовищный эксклюзив.

 Но после Второй мировой в развязанных Западом войнах было уничтожено не меньше. Просто это не принято считать и афишировать. Не принято замечать.

 И еще не принято замечать, что в последнее время Запад ведет войны таким способом, что в них гибнут миллионы жителей Азии и Ближнего Востока, а теперь и десятки тысяч жителей Украины, но сколько в этих войнах погибло солдат НАТО или США?

 За последние 70 лет Запад научился вести войны с соотношением потерь 1:10, а последнее время даже 1:100 в свою пользу. На Украине пока не погиб вообще ни один американский или европейский солдат.

 И это уже другой, не менее чудовищный эксклюзив.

 А еще можно задаться вопросом, так ли самостоятелен был Гитлер в принятии решений о начале Второй мировой войны?

 Известно, что Гитлер и его соратники были связаны с американскими банкирами и промышленниками. Например с Генри Фордом. Среди финансировавших Германию банкиров был Прескотт Буш - отец Джорджа Буша, 41-го президента США. Интересный факт?

 Известно, что быстрому восстановлению Германии после прихода к власти Гитлера способствовали американские (и возможно не только американские) банки и корпорации. Но мог ли впоследствии Гитлер развязать войну с СССР против интересов своих американских инвесторов?

 И стали бы американские банки и корпорации продолжать снабжение Германии уже после начала войны, если бы эта война не была согласована с Вашингтоном?

 Германия не обладает обширными запасами полезных ископаемых, она всегда остро нуждалась в поставках сырья, в том числе во время Второй мировой. От компонент отравляющих газов, которые использовались в концлагерях, до легирующих присадок к стали, чтобы выпускать качественные орудия. И Германия получала это сырье. И не только с захваченных территорий.

 И если немного задуматься, то здесь ничего не должно вас удивлять.

 Дело в том, что свобода и демократия по западному образцу - очень ресурсоемкие технологии. Запад ведет очень дорогой образ жизни. Их высокие жизненные стандарты требуют огромный ресурс.

 А реальный ресурс Запада, сырьевой и энергетический, да и человеческий тоже - не так велик чтобы обеспечивать им многократное превосходство в уровне жизни над остальным миром.

 Поэтому что нужно для сохранения так полюбившейся американцам и европейцам демократии с высоким уровнем жизни?

 Нужно где-то взять ресурс.

 А где?

 Латинская Америка, Африка, Азия, Ближний Восток.

 И Россия.

 Разница лишь в том, что Гитлер прямо заявлял о целях своей восточной кампании - он планировал завоевать жизненное пространство и ресурсы для Германии. Он хотел создать Большую Германию от пролива Ла-Манш до Урала. А американские банкиры и промышленники поддерживали Гитлера потому, что рассчитывали получить дивиденды после победы, надеялись на выгодное освоение захваченных территорий.

 Сегодня Запад не заявляет о захвате территорий, но на деле преследует ту же самую цель. Только вместо прямой окккупации меняет власть в странах и осуществляет финансово-экономическую и политическую колонизацию.

 Так, по частям, была захвачена Югославия. Так захвачена Украина.

 Запад учится на своих ошибках. Запад делает выводы из истории.

 Но почему не учимся мы?

 Почему украинцы сдали свою страну тем, кто 70 лет назад уже давил танками их поля и расстреливал города?

 Почему мы сдали свою страну 24 года назад, позарившись на те же самые западные ценности и высокие стандарты жизни, которые нам обещали в обмен на предательство?

 История учит, что западные ценности, европейская культура и высокие жизненные стандарты, которые западные политики обещают кому бы то ни было, являются лишь предлогом для оккупации и захвата ресурсов. Все эти ценности, стандарты, уровень жизни западные политики только обещают другим, а на деле обеспечивают все это исключительно для самих себя. Для себя и своих стран.

 Запад несет на восток свои стандарты и ценности только для того, чтобы получить на востоке так необходимый ему ресурс (сырьевой и человеческий) и... улучшить свои технологии, повысить свое качество жизни.

 Различаются только способы.

 74 года назад на нашу землю двинули танки, сегодня от прямого вторжения Запад перешел к услугам предателей.

 А цель - одна.

 И нам пора уже выучить этот урок истории и перестать называть всех подряд нашими партнерами.

 Потому что называть парнтерами тех, кто преследует своей целью захват ресурсов в твоей стране - это либо предательство, либо крайняя наивность.

 Пора уже перестать играть в игру, единственной целью которой является жизненное пространство и природные ресурсы для расширения Европы и НАТО, пусть даже это расширение объявляется как сугубо экономическое и оборонное. Как бы оно не называлось, это расширение. И осуществляется оно за счет нашей страны.

 Экономика - это ведение хозяйства.

 А экономическое пространство Большой Европы от Лиссабона до Владивостока - это означает ведение хозяйства в интересах Европы на территории нашей страны.

 Собственно Гитлер за тем и приходил.

 Не с войной он пришел к нам 74 года назад.

 Гитлер просто планировал принести нам европейскую культуру, немецкий порядок, западные ценности, высокие жизненные стандарты и... вести хозяйство на территории нашей страны.

 Это была не война. Это было больше, чем война...

Источник

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Мир вокруг нас