ФАП в селе Дубна скоро откроется!

article7035.jpg

 5 сентября 2016 года по инициативе депутата Московской областной Думы М.П.Леонтьева в селе Дубна сельского поселения Стремилово Чеховского муниципального района состоялось очередное совещание по подготовке к приему в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта.
Перед тем, как сесть за стол переговоров, во главе с депутатом Московской областной Думы Михаилом Леонтьевым, участники совещания глава сельского поселения Виктор Трошин, представители  службы заказчика строительства от министерства строительного комплекса Александр Щербак и Сергей Гаврилюк, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по г. Серпухову, Серпуховскому району, г. Пущино, г. Протвино и Чеховскому району Лариса Танаева, Главный врач ГБУЗ МО «Чеховская центральная районная поликлиника» Олег Галютин, заместитель главного врача Святослав Медведев, главный инженер Василий Скляров, начальник управления Чеховского ПТУ-5 Каримуллах Аминов совместно с представителями средств массовой информации, радио и телевидения города Чехова провели визуальный осмотр территории всех помещений фельдшерско-акушерского пункта.
Только убедившись в том, что все замечания предъявленные ранее ГБУЗ «Чеховской центральной районной поликлиникой»  к подрядчику ООО «Мособлстройпроект» устранены, решили говорить о подписании документов и открытии ФАПа для населения.
Так что же это было? Затянувшаяся на целый год история приемки в эксплуатацию сравнительно небольшого сельского медицинского пункта, построенного за счет государственных средств. Казалось бы, построено словно даром, так не придирайся, принимай как есть, режь ленточку и лечи людей. Жители ещё спасибо скажут. Они как раз тоже тогда собрались возле ограды ФАПа, смотрели и переговаривались, как местная власть ходит около нового медпункта, смотрит, что депутаты, пресса приехала, ну теперь уже точно откроют этот ФАП.


Но на самом деле это не саботаж и не провокация местных властей. Эксплуатация здания, тем более медицинского учреждения – это большая ответственность для муниципалитета. Здесь работают люди, которые мыслят, как настоящие государственники, которые во главу угла ставят не свои личные интересы, а интересы населения, их избравшего.
Потому и понятны депутату Мособлдумы Михаилу Леонтьеву опасения главы сельского поселения Виктора Трошина и главного врача Чеховской районной поликлиники Олега Галютина. Они уже год в состоянии приемки в эксплуатацию этого ФАПа, прошли все этапы устранения недоделок и ремонта на новом объекте. В какой-то момент возникло даже предложение выделить этот ФАП из общего Государственного контракта строительства всех Фельдшерско-акушерских пунктов в Московской области, чтобы усилить контроль и выполнение гарантийных обязательств Министерством строительного комплекса Московской области перед населением.
Но, как заверил руководитель проекта ГУП ПИ «Мособстройпроект» Александр Щербак, Министерство строительного комплекса Московской области четко подтверждает свои гарантийные обязательства, и выполнит все,  что будет необходимо для  качественного функционирования ФАПа в селе Дубна в любое время года эксплуатации. Со своей стороны он отметил, что  медицинский пункт полностью готов к приёму посетителей, и передал будущей эксплуатирующей организации ключи от всех помещений ФАП, от встроенной в него квартиры для размещения семьи лечащего врача, чтобы провести нужные проверки, технический учет, инвентаризацию, проверку работы новейшего оборудования и подготовить документы для принятия пункта в эксплуатацию.
Единственное что осталось сделать, это выполнить работы по водоотведению на парковочной площадке вокруг ФАПа, чтобы благоустроить территорию сопричастную с дорогой и двориком многоквартирного жилого дома.  Поэтому, хоть и время открытия ФАПа в селе Дубна приблизилось, но все вопросы связанные с этим хорошим событием ещё остаются на контроле у Михаила Леонтьева  - депутата Московской областной Думы. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Мир вокруг нас