Власти Подмосковья помогут промышленным предприятиям в импортозамещении

article7033.jpg

 

Основными функциями Совета является разработка предложений и обеспечение эффективного взаимодействия органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и организаций, в том числе общественных и оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Московской области, по вопросам реализации государственной политики, нацеленной на импортозамещение на территории Московской области.
 

 
 
«38 предприятий региона в настоящее время участвуют в выполнении федеральных отраслевых планов по импортозамещению, — заявил Денис Буцаев, заместитель председателя Правительства Московской области. — Они производят или планируют производить более 60 видов товаров – аналогов импортных. Уже в следующем году число таких предприятий должно увеличиться до 40, а к 2020 году – до 50, а число наименований товаров к 2020 году должно достичь 83-х».
 
Уже к следующему заседанию совета будет сформирован перечень промышленных предприятия, которые намереваются импортозаместиться по определенным направлениям и которым будет оказано содействие в развитии. «Помощь промышленным предприятиям будет заключаться в возможности участия этих предприятий в государственных программах поддержки, в нахождении рынков сбыта, в том числе государственном заказе и в поддержке путем разговора с финансирующими организациями, в приведении и обучении персонала», — добавил Денис Буцаев.
 
Министерство инвестиций и инноваций Московской области в 2016 году проведет опрос промышленных предприятий в целях выявления имеющихся в производственной деятельности ограничений, связанных с разрывом технологической цепочки поставки комплектующих из-за рубежа и оценка состояния наиболее импортозависимых отраслей промышленности.
 
Работа Совета будет проводится в виде ежеквартальных заседаний с привлечением представителей различных отраслей промышленности и экспертного сообщества с целью обсуждения хода исполнения запланированных к реализации мероприятий, а также выявления и мониторинга проблематики в части импортозамещающих инвестиционных проектов.
 
Напомним, программа импортозамещения в Московской области носит системный характер и в первую очередь ориентирована на те отрасли, в которых регион традиционно силен и для развития которых накоплен значительный потенциал (химическая промышленность, фармацевтика, производство промышленного оборудования, медицинское оборудование, сельское хозяйство). Со стороны Правительства Московской области поддержка предприятиям-производителям импортозамещающей продукции осуществляется в рамках механизма по предоставлению налоговых льгот.
Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Мир вокруг нас